sexta-feira, 29 de abril de 2011

Aprenda como reaproveitar as sobras do chocolate de Páscoa

O que fazer com aquele pedaço de ovo de Páscoa que sobrou? Ganhar um ovo é muito bom, mas quando as sobras são guardadas parece até que o prazer de comer a guloseima diminui. As sobras são abandonadas na geladeira. O chocolate fica duro e perde a cor. Depois de dias, muita gente acaba jogando os pedaços no lixo.

Para salvar o chocolate da lixeira, uma boa dica é reaproveitar o ingrediente em sobremesas, derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas.

Confira a receita e surpreenda-se!

Chocolate Supreme


Ingredientes:

150 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de azeitona roxa (bico de viúva)
80 gramas de açúcar
200 ml de vinho tinto suave
2 gemas
1 xícara de creme de leite
1 bola de sorvete de chocolate


Modo de preparo:

Reduza as azeitonas roxas sem caroço em 200 ml de vinho tinto suave. Bata duas gemas em três colheres de açúcar e misture a uma xícara de creme de leite. Leve ao fogo sem deixar ferver. Espere esfriar e misture ao chocolate branco derretido. Numa taça coloque o sorvete de chocolate, o chocolate branco e por cima a calda feita com o bico de viúva. Decore à gosto.

Até a próxima pessoal!

Um Abraço do Chef Moa

Nenhum comentário:

Postar um comentário